Сколько держится температура после выскабливания замершей беременности?


температура после чистки замершей беременности

Вопросы и ответы по: температура после чистки замершей беременности

Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону. Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.
И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода? Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ. Ответ на Ваш вопрос 21 марта 2013 года Спрашивает Наталья: Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться. Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции – отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки – норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе – норма. Папиломавирус человека – не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка – норматонус. Прописали дуфастон – 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту – 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно? Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться? Спасибо!

25 марта 2013 года Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич: Врач репродуктолог, к.м.н. информация о консультанте Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.

Вопросы

Вопрос: Температура после выскабливания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Здравствуйте.Была замершая бер-сть в 8 нед.Узи показ. только плодное яйцо на 5-6 нед.Эмбрион не визуализ.После выскабливания врач назначил Офлоксацин 0.4 * 3 р.д. 5 дней.Прочла инструкцию – макс.суточная доза 800мг.У меня получается 1200мг (была отечность,тошнота, я самостоятельно уменьшила дозу до 800мг ).Не повлияет ли это на терапевтический эффект?Назначено также вагин.таблетки Гиналгин.Однократно Флуконазе (150мг).Стоит ли принимать еще что-то (например Нистатин)для предупреждения кандидоза? До выскабливания и в больнице температура тела была 37.2.Сейчас пропила Офлоксацин 5 дней, Гиналгин (свечи), Диклофенак (свечи) температура все дни есть ( в течении дня меняется от 36.9 до 37.3).Нормально ли это? Какая может быть причина? Участковый гинеколог говорил на осмотр прийти через 2 нед после выскабливания. Прошла только неделя. Стоит ли бежать в больницу, если болей и выделений нет? Настораживает только температура

В данной ситуации, Вам необходимо продолжать лечение, назначенное гинекологом. На обследование можно прийти в назначенные сроки. Повышение температуры до 37,5 вполне допустимо после выскабливания, для исключения наличия воспалительного процесса, Вы можете сдать общий анализ крови. Что же касается антибактериальной терапии, превышение дозировки, указанной в инструкции допустимо только в исключительных случаях.

Подскажите, назначено лечение только на 5 дней.Они уже прошли.Этого мало?Может нужно продолжать ставить Гиналгин?И когда можно возобновлять половую жизнь, если с презервативом?Выделений нет.

Желательно, повторно проконсультироваться с лечащим врачом, хотя бы в телефонном режиме, и уточнить схему лечения. До повторного осмотра у гинеколога, необходимо воздержаться от половой жизни, даже с применением презерватива.

Добрый день! Три дня назад была произведена чистка после выкидыша на сроке 5 недель. Через час после процедуры заменила тряпичную подкладку на гигиеническую. На тряпичной было небольшое кол-во крови. А на гигиенической ничего. Вот уже три дня прошло, а выделений никаких нет, вообще. Окситоцин начали ставить в тот же день, а гентамицин через сутки. На следующий день после операции температура поднялась до 37,5С и держится не спадая. Самочувствие просто ужасное: сильное головокружение, головная боль, приливы. Может это связано с температурой конечно, но меня волнует отсутствие выделений. Скажите пожалуйста, если сейчас сделать УЗИ и сдать клинический анализ крови это будет информативно? Станет ли известно, есть осложнения или нет? И если выделения не появятся, какие действия должны быть с моей стороны и как долго ещё будет держаться температура и такое жуткое состояние? Спасибо!

Метроэндометрит

Метроэндометрит представляет собой сочетанное воспаление слизистого и мышечного слоя матки. После чистки патология формируется относительно редко. Причиной метроэндометрита становится проникновение в маточную полость условно-патогенной микрофлоры из влагалища либо фаллопиевых труб, а также патогенные микроорганизмы и несоблюдение пациенткой режима приёма антибиотиков.

При метроэндометрите в патологический процесс вовлекаются и эндометрий, и миометрий.

После проникновения инфекции в маточную полость в патологический процесс вовлекается эндометрий и только позднее – в результате проникновения инфекционных агентов в более глубокие слои – воспаляется и мышечный слой (миометрий). Метроэндометрит в большей части случаев формируется именно после выскабливания (чистки), поскольку именно в процессе процедуры происходит сильное повреждение эндометрия.

Симптоматика

Метроэндометрит протекает у всех женщин по-разному, но определенные симптомы, все же, имеются. К таковым стоит отнести.

  • Боли в проекции матки. При остром эндометрите болезненность устраняется при помощи обезболивающих препаратов, но после вовлечения в патологический процесс миометрия боли становятся нестерпимыми. Они отдают в область поясницы, пах или прямую кишку.
  • Серозно-гнойные выделения, которые определяются во время гинекологического осмотра.
  • Отделяемое из вагины, имеющее вид мясных помоев.
  • Болезненность матки при пальпации. Попытка прощупывания матки сопровождается сильными болями.

Симптоматика острого метроэндометрита может формироваться спустя три – четыре дня после завершения чистки матки.

В целях профилактики воспаления после чистки матки женщине обязательно назначается прием препаратов из категории антибиотиков. Повышение температуры после выскабливания – неблагоприятный симптом, требующий получения квалифицированной медицинской консультации.

Воспаление матки способно привести к распространению микроорганизмов в яичники и трубы, что чревато развитием спаек и бесплодия. Такие серьёзные осложнения, как перитонит и сепсис несут опасность для жизни женщины, поэтому при повышении температуры после выскабливания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

температура после чистки

Комментарии пользователей

простите, что поздно пишу. У меня просто чистка была 1 февраля и температура 37-37,2 держится постоянно… Тоже не знаю, что думать. Как у вас тогда все прошло?

мне начали тогда ставить капельницы… и более-менее нормализовалось.

во вторую чистку тоже была повышенная слегка температура, но не беспокоило ничего. вам УЗИ делали? вы в больнице еще?

выписали на третий день… УЗИ не делала… Пью антибиотики и противовоспалительные таблетки. Кровь и мочу иду сдавать только в понедельник… Переживаю из-за температуры.

я помню, у меня потом в какой-то момент поднялась до 37,5, я закатила скандалище в больнице, в итоге — ставили капельницы. то есть неделю почти мне кололи уколы, а потом стали капельницы делать. чистка была в среду, госпитализация — в понедельник. а капельницы поставили в воскресенье. как-то так.

но в принципе, в связи с хирургическим вмешательством, это нормально.

я бы на Вашем месте сходила бы на УЗИ по возможности…

Температура после чистки матки

Температура после диагностического или лечебного выскабливания матки поднимается только по одной причине – развитие воспаления. Провоцирующим фактором может быть занесение инфекции в полость органа во время чистки при выполнении медицинских манипуляций, проникновение патологической микрофлоры из влагалища, а также активизация инфекционного процесса, который имел место до выскабливания матки.

В норме на следующий день после процедуры температура тела приходит в норму. Поднявшаяся после выскабливания температура до высоких цифр или субфебрильных значений может указывать на развитие следующих инфекций:

  • цервицит – воспаление влагалищного сегмента шейки матки;
  • эндометрит – воспаление внутренней поверхности матки;
  • пиометра – нагноение жидкого содержимого матки;
  • метроэндометрит – сочетанное воспаление эндометрия и миометрия;
  • перитонит – инициация воспаления брюшной полости, как осложнение воспаления матки;
  • сепсис – проникновение возбудителей инфекции матки в кровь.

Цервицит

Причиной повышения температуры – иногда до весьма значительных показателей – после чистки (выскабливания) полости матки становится воспаление влагалищного сегмента цервикального канала.

Для заболевания помимо высокой температуры типично появление влагалищных выделений. Они могут быть как слизистыми, так и содержать гнойные примеси. Кроме этого, патология сопровождается болезненностью внизу живота, а также значительным дискомфортом, сопровождающим процесс мочеиспускания.

Различают две формата течения цервицита. Градация зависит от того, какие ткани цервикального канала были вовлечены в патологический процесс.

  • При воспалении после выскабливания матки влагалищной части цервикального канала, у женщины развивается экзоцервицит.
  • Если после чистки начинается воспаление внутренней поверхности цервикального канала матки, то речь идет о эндоцервиците.

Основной причиной заболевания становится повреждение тканей во время выскабливания матки, к которому в дальнейшем присоединяются неспецифические инфекционные агенты. Спровоцировать развитие воспаления после чистки и сопутствующий ему подъем температуры тела могут:

  • стафилококки;
  • кишечные палочки;
  • стрептококки и т.д.

Женский организм после чистки (выскабливания) полости матки становится более уязвимым к различного рода инфекциям в результате снижения иммунной защиты.

Кроме собственной условно-патогенной флоры, воспаление и подъём температуры вызывают патогенные микроорганизмы. Такие возбудители, как хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы могут провоцировать цервицит при начале открытой половой жизни после чистки раньше, чем рекомендовано врачом. А также заболевание активизируется, если инфекция прогрессировала до чистки. Несоблюдение принципов рациональной антибиотикотерапии ведёт к цервициту и подъёму температуры после чистки.

Пиометра

Пиометра, которую также сопровождает повышение температуры, представляет собой гнойный эндометрит. Развитию патологии предшествует формирование гематометры. Для состояния помимо высокой температуры типично скопление гнойного жидкого содержимого в полости матки. Чаще всего пиометра развивается на фоне осложнений после выскабливания (чистки).

Основная причина формирования пиометры – закрытие шейки матки, что препятствует естественному оттоку крови и последующее присоединение вторичной бактериальной инфекции. В результате этого скопившееся жидкое содержимое трансформируется в гной.

Обструкция цервикального канала может быть спровоцирована разными причинами. В частности, свободному выходу крови из маточной полости могут препятствовать:

  • полипозные образования в просвете цервикального канала;
  • фрагменты плодного яйца, если чистка проводилась с целью аборта и т.д.

Развитию пиометры может способствовать стеноз шейки матки, который также может возникать на фоне выскабливания органа.

Симптоматика

Заболевание имеет острое начало и сопровождается характерными клиническими признаками:

  • наличие сильных болей схваткообразного характера внизу живота;
  • объемное гноевидное отделяемое, сопровождающееся неприятным гнилостным запахом;
  • высокая температура тела, озноб и ухудшение общего состояния – симптомы указывают на гнойную интоксикацию организма.

При пальпации низа живота гинеколог определяет увеличенную болезненную матку. Одним из признаков пиометры, помимо повышения температуры тела, становится резкое прекращение выделений после выскабливания (чистки) матки.

В диагностировании пиометры, развившейся после чистки, кроме наличия высокой температуры, важная роль отводится гинекологическому осмотру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]